我校顺利完成四川省17.3次高等教育自学考试考点工作
湛艳琳    2017-1-10
       1月7日、8日,四川省17.3次高等教育自学考试(游仙考区绵阳职业技术学院考点)在我校顺利举行。本次考试共计考生3711人次。
       四川省高等教育自学考试从2017年起全面改革,首次实行机读卡答题,网上评卷。这一改革对考生来说更加公平合理,评卷管理也将更加规范。因此,本次考试在应考答卷上有了新的要求,对组考工作来说,也是一项新的挑战。
       学校高度重视,精心准备,成立了自学考试工作领导小组,提前组织相关部门召开了考前协调会,总结了上一次考试工作中的经验与存在的不足,明确各部门职责,安排专人负责考场布置,确认每位考生参考信息以及所有考室布置规范统一。1月5日,继续教育部安排专人参加了在绵阳市招办召开的全市自学考试考前工作会,进一步明确了本次考试的变化和要求,保证了17.3次考试工作有序进行。1月6日,学校组织召开了考务工作培训会,副校长张明在会上要求全体教师和工作人员加强责任心,明确新的流程和要求,确保本次考试顺利平稳。教务处副处长杨扬、游仙区招办副主任卢诚对全体监考教师及工作人员进行了相关培训,对2017年四川省高等教育自学考试学生使用新版答题卡的使用规范及答题卡封装做了演示,重点强调了监考纪律。本次考试宣传部、保卫处、后勤处通力合作,保障了考试的顺利进行。
        1月7日上午,省自考办相关部门负责人在绵阳市、游仙区自考办负责人、学校主考、副主考等人陪同下对整个考场进行了巡视。省自考办相关部门负责人对我校的组考工作表示满意,尤其对监考工作的规范性、考场设施设备、教师和工作人员的责任心方面给予了高度评价。
 
                考场警戒
 
              省、市、区自考相关领导及校领导视频监控中心巡视考试
 
 
             考场巡视